Sagen Sie JA
SAGEN SIE JA!
Ein ganz besonderer Tag in Ihrem Leben - und das erstklassige, multikulturelle Ambiente im Storchennest-Breitenbrunn bietet Ihnen eine unvergessliche Hochzeit. Außen romantisch und chic trifft das Storchennest-Breitenbrunn jeden Geschmack. Genau wie unser Essen. Unsere Köche zaubern nach Absprache mit Ihnen vom klassischen Buffet bis hin zum 7-Gang Menü alles nach Ihren Wünschen.
Rahmendaten
- Ab 50 € pro Person
- Speisen & Getränke inklusive
- Von 40 bis 200 Personen
Beschreibung
Die Räumlichkeiten des um 1250 erbauten Gutshofes bieten die ideale Location für HOCHZEITEN aber auch rauschende Feste.
Gleichzeitig bietet das im 13. Jahrhundert erbaute Anwesen, und damit einer der ältesten Gebäude am Neusiedlersee, eine mittelalterliche als auch barocke Umgebung.
GROßER KELLER - GASTSTÄTTENRÄUMLICHKEITEN:
RAUM I: Der hohe Raum mit seinen Rundbögen erinnert an den Innenraum einer Kirche und eignet sich mit seinem Eintritt über den Innenhof und seinem Vorraumgewölbe hervorragend für künstlerische Auftritte jeder Art. Der unmittelbar anliegende Gastronomieteil bietet die unkomplizierte Einnahme von Getränken, Odeuvre und Snacks.
RAUM II: Dieser rechteckige Gewölberaum verfügt über zwei getrennte Eingänge und eignet sich durch seinen Verbindungsgang zu Raum I sowohl für eine festliche Tafel als auch für künstlerische Auftritte. Es kann sowohl serviert werden als auch ein Buffet nach Ihren Wünschen im anliegenden Raum angerichtet werden.
PANNONIASAAL/SEMINARSAAL: Dieser historische Raum im Obergeschoss eignet sich mit dem Vorraum für standesamtliche Trauungen und künstlerische Auftritte jeder Art. Die Einnahme von Getränken, Odeuvre oder auch Speisen ist in einer der anderen angrenzenden Räumlichkeiten oder auch im Innenhof möglich.
INNENHOF/GARTEN: Der uneinsichtig und ruhig gelegene Innhof ist ideal als Empfangsbereich oder auch als eigenständige Eventlocation zu buchen. Die außenliegende Schankbar bietet zudem die Möglichkeit eines Außengrillers.
400m2/ 300 Personen stehend
KÖSTLICHKEITEN & GETRÄNKE: Unterstreichen Sie die authentische historische Stimmung durch die Auswahl kulinarischer Köstlichkeiten und Getränke mit unserem Catering. Wir beraten Sie gerne bei der Planung und Organisation und kümmern uns um den reibungslosen Ablauf Ihrer Veranstaltung.
Catering
Speisen & Getränke
KÖSTLICHKEITEN
Speisekarte zur Orientierung – wir beraten Sie gerne
1.STEHBUFFET – STEHPARTY
Stehbuffet I
Canapes Gebeizte Lachsforelle auf Dill-‐Senfbutter Rosa Beiried
mit Trüffel-‐ Cervaise Camembert mit Nüssen Tramezzini Beinschinken Mozzarella
Kleine Näscherei Mohn-‐Birnenschitte Schoko-‐Bananentascherl Oberlaa-‐Konfekt
Stehbuffet II
Vorspeisen
Rosa Entenbrust
auf Vogerlsalat Marinierter Ziegenkäse
auf toskanischen Gemüseragout Lachs Tartar Hauptspeisen Gebackenes Schweinsfilet
auf Erdäpfelsalat Schinkenfleckerl Kalbs-‐Butterschnitzerl
auf Selleriepüree Steinpilzrisotto
Kleine Näscherei
Panna cotta mit Beeren Topfennockerln auf Erdbeerragout Kleine Marillenpalatschinke

2. MENÜ’s
Individuell stellen wir für Sie Menüs nach Ihren Geschmack, in mehreren Gängen zusammen.
3.Gang Menü
Lauch-‐Erdäpfelsuppe mit Majoran
Schweinslungenbraten auf Kräuternudeln mit Sommergemüse
Topfenknödel auf Früchtespiegel
3.Gang Menü
Klare Rindsuppe mit Milzschnitte
Gekochter Kavalierspitz mit Wurzelgemüse Erdäpfelschmarrn und Kohlgemüse
Grieß-‐ Flammerie mit Erdbeeren
4.Gang Menü
Tafelspitzsülzchen mit Kernöl-‐Vinaigrette Klare Rindsuppe mit Butternockerl
Rindsbraten in Burgundersauce
mit Serviettenknödel und Preiselbeerbirne
Erdbeertopfen Charlotte mit Rabarbersalat
4.Gang Menü
Rehpastete auf Apfel-‐Nuss-‐Salat Geflügelschaumsuppe mit Selleriestreifen
Soufflierte Lachsschnitte in Rieslingschaum mit Paradeiser-‐Risotto und Rucola
Nougatkrokant-‐Terrine mit marinierten Kirschen

3. BUFFET
Kalt, warm, rustikal, festlich , italienisch oder amerikanisch . Es stehen Ihnen unzählige Variationen zur Auswahl.
Buffetvorschläge
Einige Speisenvorschläge zum Gustieren und Auswählen, gerne besprechen wir Ihre persönlichen Vorstellungen und Wünsche
Kalte Vorspeisen
Dalamtischer Rohschinken geräucherter Rinderschinken & Kärntner Salami dazu ital. anti pasti
Büffelmozzarella mit Sherrytomaten
Vitello tonnato
Tonnato-‐pollo mit Spargelspitzen
Mousse und Filet von der geräucherten Forellen
Shrimps-‐Melonen Cocktail
Geräucherte Barbarieentenbrust
auf Chicoree und marienierten Orangenfilets
Flusskrebse in Dillöl auf Blattsalat und Spargel
Rindersaftschinkencarpaccio mit Kürbiskernpesto
Schinken und Nackenspeck vom Waldschwein
Gebeizter Lachs mit Gincreme und Salatherzen
Gehacktes von der Lachsforelle Spanferkelsulz mit Krenvinaigrette
Terrine von der Geflügelleber mit Rotweingelee Gekochter Beinschinken mit Oberskren Insalata Frutti di mare
Carpaccio von saisonalen Gemüse mit Limettenvinegrette Blattsalate an Limettenbalsamico mit Schafskäse und Pinienkernen Farfalle mit Petersilpesto und Pinienkernen
Spanischer Melonen-‐Paprikasalat mit Schafskäse
Aus dem Suppentopf
Consomme mit Kräuterfrittaten
Wiener Erdäpfelsuppe
( Schwammerl & Speck)
Kräuterschaumsuppe
Rieslingschaumsuppe mit Räucherfisch
Knoblauchcremesuppe
Vegetarisch
Kasknöpfle mit Grünem, Krautsalat & Kartoffelsalat
Spitzkrautfleckerl mit Apfelbalsamico und rosa Pfeffer
Penne San Marino
Tomaten, Basilikum und geräuchertem Büffelmozzarela
Rucolarisotto mit Safranpecorino Tortelloni mit Ricotta und Mangold
Spinat-‐Schafskäselaibchen Knoblauchdip und Petersilienerdäpfel
Warme Hauptspeisen
Duett vom Zander-‐ & Lachsfilet
mit Limettenschaum und Wildreis Karree vom Weidelamm mit frischen Thymian dazu Erdäpfel-‐Kohlstrudel
Kl.Rumpsteaks von Angusrind mit Rosmarinerdäpfel
Rindermedaillions mit Selleriepüree und Balsamico Zwiebeln
Gambers mit Knoblauchpesto und Wildreis oder classisch nur mit ofenwarmen Weißbrot
Lachsfilet in der Nuss-‐Kräuterkruste mit Kohlsprossen und Erdäpfelgratin
Schulterscherzel vom Almochsen geschmort in Zwiebel mit Butterkräuternockerl
In Barolo geschmortes Schulterscherzel mit getrüffelter Polenta
Spanferkelkarree im Schwarzbiersafterl mit Grammelkartoffel
Geschmorte Rinderwangerl mit Selleriepüree
Saumaisen mit Kraut und Braterdäpfel
Gebackenes Schweinsfilet dazu Wiener-‐ Erdäpfelsalat
Gebackenes Dreierlei mit Petersilerdäpfel
Rosa gebratene Entenbrust mit Briocheknödel & Rotkraut
Hühnerwok mit Jasminreis Boeuf Stroganoff mit Butternockerl
Rücken & Stelze vom Spanferkerl mit Serviettenknödel und Weinkraut
Schweinsbraten nach Omas Rezept Semmelknödel & Sauerkraut
Dessert
Reimer’s Tortenspezialitäten Nascherei aus Reimer’s süßer Kunstwerkstatt
Dunkles und helles Schokomousse

Topfenknödel mit Erdbeersauce Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster Topfenknödel im Nussmantel mit Marillenröster Mohnnudel mit Apfelmus
Apfeltarte mit Caramelsauce
Erdäpfelnudel in gerösteten Haselnüssen mit Rumtopffrüchten Topfen-‐Zitronencreme mit Erdbeeren
Panna cotta mit Himbeern
Prangerschenkebuffet (ab 40 Personen) zur Orientierung
Vorspeise
Span. Salami, Ital. Prosciutto, Nordtiroler Speck Dalam. Rohschinken, Kärtner Hauswürstel mit Anti Pasti, Oliven oder Essiggemüse Caprese di casa
Marinierter Tafelspitz mit Käferbohnen Feinstes aus Fluss und Meer Blattsalate mit Schafskäse und Birnen Wildschweinschinken und Hirschsalami
mit Johannesbeergelee und gefüllten Pilzköpfen
Brot und Gebäck vom Dorfbäcker
Aus dem Suppentopf
Kräftige Rindsuppe mit Wiener Einlagen
Warme Hauptspeisen
Geschmortes Gustostück vom Styria Beef mit getrüffelter Polenta
Spanferkelrücken
mit Gabelkraut und Knödel
Dreierlei Gebackenes mit Erdäpfel-‐Gurkensalat

Maishuhnröllchen im Speckmantel auf Radicchiorisotto
Frisch vom Grill Wolfsbarsch & Meeresfrüchte Rosmarinkartoffel und Kräuterbutter
Kässpätzle mit Krautsalat (.veget.)
Zum Süssem Abschluß
Nussnudel mit Apfelmus Panna cotta mit frischen Beeren
Käseplatte mit Trauben & Nüssen
Angebotsdetails
Der Preis richtet sich je nach Wünschen und Ausmaß.
Adresse
Storchennest Breitenbrunn
Pranger Straße 1
7091 Breitenbrunn