Natürlich wollen Sie, dass Ihr Event ein voller Erfolg wird und Sie den besten Service für Ihre Investition erhalten. Stellen Sie sicher, dass es sich nicht um ein 0815 Catering handelt, sondern Ihre Gäste überrascht. Ein Foodtruck beispielsweise kann eine willkommene Abwechslung sein. Das perfekte Catering in Frankfurt für Ihr festgelegtes Budget zu finden, kann sich also als eine große Herausforderung herausstellen. Welche Aspekte sind wichtig, wenn Sie die unterschiedlichen Anbieter miteinander vergleiche? Event Inc hat für Sie die Top 5 Tipps für die Suche nach einem Caterer zusammengestellt.
1. Grenzen Sie die Anbieter ein: Die erste Maßnahme, um den perfekten Caterer für Ihr Event zu finden, ist die Anbieterzahl auf ein paar Catering Services zu beschränken. Wenn Sie nicht genügend Erfahrungen im Einstellen von Caterern haben, dann können Empfehlungen von Freunden und anderen Unternehmen helfen. Schauen Sie nach Bewertungen im Internet und beziehen Sie den Location Besitzer mit ein. Vielleicht hat er einen Caterer, den er empfehlen kann.
2. Menü-Optionen in Erfahrung bringen: Bringen Sie die verschiedenen Menü-Varianten in Erfahrung und informieren Sie sich über die Spezialitäten vom Catering in Frankfurt. Achten Sie außerdem darauf, dass das Service-Angebot zu Ihrem Event passt und ein stimmiges Bild kreiert wird. Besprechen Sie Ihre Ideen mit dem Catering Anbieter und diskutieren Sie die unterschiedlichen Menü-Optionen.
3. Personalverfügbarkeit: Bevor Sie den Vertrag mit dem ausgewählten Caterer unterzeichnen, stellen Sie sicher, dass genügend Personal zur Verfügung steht, um einen guten Service während des gesamten Events zu gewährleisten. Die Anzahl an Personal hängt dabei zum einen von der Größe des Events und zum anderen von der Veranstaltungsart ab. Nutzen Sie folgende Faustregeln:
- Buffet: Planen Sie für eine Gruppe mit 30 Personen 2 Kellner ein. Für größere Gruppen sollten Sie zwei oder 3 zusätzliche Personen vor Ort haben, um beispielsweise das Geschirr abzuräumen.
- Gesetztes Dinner: Bei dieser Catering Form sollte pro 8er Tisch ein Kellner zur Verfügung stehen. Zusätzlich eine Person für Getränke einzuplanen.
Bedenken Sie ebenfalls, dass Sie für jedes 6. Mitglied des Catering Teams einen Chef brauchen, der den Überblick über die Situation behält und die Abläufe koordiniert.
4. Besuchen Sie die Küche: Die ist ein sehr wichtiger Punkt. Bevor Sie ein Catering in Frankfurt buchen, machen Sie einen Termin um die Küche zu besuchen. Versichern Sie sich, dass alles sauber ist und dass das Personal professionell arbeitet.
5. Test-Essen organisieren: Der Caterer sollte Ihnen ein Test-Essen ermöglichen und Ihnen die Möglichkeit geben, Aspekte an dem Menü zu verändern. Denken Sie immer daran: Sie haben das letzte Wort, auch in Sachen Catering.